AMD начнёт поставлять процессоры Barcelona в конце лета

Наши постоянные читатели имели возможность наблюдать, как трансформируются обещания представителей AMD относительно сроков анонса и начала поставок четырёхъядерных процессоров Barcelona, известных также под кодовыми обозначениями K8L и K10. На ранних стадиях прогнозирования упоминалась середина 2007 года, чуть позднее срок анонса этих процессоров был обозначен более чётко - конец второго квартала. И только недавно мы узнали, что непосредственно поставки процессоров Barcelona начнутся только в третьем квартале, а темпы их экспансии будут достаточно сдержанными.

Глава AMD на состоявшейся вчера конференции под эгидой инвестиционного банка Morgan Stanley поведал новые интересные подробности о четырёхъядерных процессорах Barcelona, поскольку сейчас ни одно подобное мероприятие не обходится без соответствующих вопросов. Выдержки из заявлений господина Гектора Руиза (Hector Ruiz) опубликовали коллеги с сайта TG Daily.

Как всегда, не обошлось без заявлений о преимуществе процессоров Barcelona - на этот раз по сравнению с предшественниками. Прирост быстродействия должен составить 30-40%. Что касается уточнённых сроков начала поставок процессоров Barcelona, то здесь глава AMD немного удивил наших коллег, заявив о готовности начать поставки этих процессоров только в конце лета. Ранее предполагалось, что процессоры поколения K8L (K10) будут анонсированы не ранее конца июня или начала июля. Теперь же имеет смысл рассматривать август или даже сентябрь в качестве периода доступности первых серийных процессоров.

Представители AMD на обвинения в очередной задержке анонса ответили, что никогда не делали уточнений относительно сроков анонса, называя размытые даты вроде "середина 2007 года" или "вторая половина 2007 года". Как предсказывают аналитики, при таком сценарии продукты на базе серверных процессоров Barcelona появятся на рынке только осенью. Это удобный для анонсов период, так как сезон "back to school" совпадает со всплеском спроса и деловой активности. Настольные процессоры Agena FX, Agena и Kuma должны были появиться в третьем квартале, когда они выйдут на рынок в действительности, пока не уточняется.

На этой же конференции представители AMD признались, что структура поставок процессоров в прошлом году изменилась. Большой спрос со стороны OEM производителей заставил компанию сместить приоритеты в пользу этого сегмента рынка, в чём-то ограничив розничный сегмент. Такая расстановка приоритетов будет сохранена и в ближайшем будущем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают