GeForce 7300 GT с интерфейсом PCI Express x1


Компания HIS не раз попадала в наши новости благодаря выпуску видеокарт с интерфейсом PCI Express x1 на базе графических чипов ATI. Подобные видеокарты в низкопрофильном исполнении можно использовать как в составе компактных систем, так и в качестве "страховочной" видеокарты для экспериментов с BIOS основной видеокарты с интерфейсом PCI Express x16. Наконец, видеокарты с интерфейсом PCI Express x1 предлагают простой способ подключения к одному компьютеру нескольких мониторов.

Как сообщает китайский сайт Hard Spell, в природе существуют и видеокарты на чипах NVIDIA, оснащённые интерфейсом PCI Express x1. Вполне закономерно, что такие продукты встречаются в нижнем ценовом диапазоне, который в случае с видеочипами NVIDIA занят моделями типа GeForce 7300 GT.

Данная видеокарта основана на 80 нм чипе G73-B1, который сохранил 12 пиксельных конвейеров и 5 вершинных процессоров, хотя обычно такая конфигурация функциональных блоков характерна для GeForce 7600 GT. Память типа GDDR-3 объёмом 128 Мб имеет время выборки 1.4 нс, она сообщается с видеочипом по полноценной 128-битной шине памяти. Номинальные частоты видеокарты равны 500/1000 МГц.

Плата обходится без разъёма дополнительного питания, разъём MIO для подключения ко второй видеокарте в режиме SLI тоже отсутствует.

Попытки включить режим SLI при использовании данной видеокарты в паре с обычной версией GeForce 7300 GT с интерфейсом PCI Express x16 успехом не увенчались - хотя драйвер включал режим SLI, на производительность это никакого влияния не оказывало. Если же вы хотите лишний раз убедиться, что PCI Express x16 - это быстрее, чем PCI Express x1, то можете изучить результаты тестов на указанном китайском сайте.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают