Платы с поддержкой Nehalem будут соответствовать требованиям VRM 11.1

Мы уже знаем, что приходящие на смену Penryn процессоры поколения Nehalem будут иметь иное конструктивное исполнение - Socket B или LGA 1366. Во всяком случае, это справедливо для четырёхъядерных процессоров Bloomfield, поддерживающих новое поколение технологии Hyper-Threading и обладающих шиной CSI. Объём кэша второго уровня этих процессоров может колебаться в пределах от 8 до 12 Мб. Предполагается, что процессоры в исполнении LGA 1366 обзаведутся интегрированным контроллером памяти. Их производство Intel освоит во второй половине 2008 года по 45 нм техпроцессу.

Коллеги с сайта HKE PC поведали, что материнские платы с поддержкой процессоров в исполнении LGA 1366 должны соответствовать требованиям VRM 11.1 к подсистеме питания. Напомним, что современные материнские платы с поддержкой Conroe и Kentsfield соответствуют требованиям VRM 11. Поскольку между VRM 11 и VRM 11.1 вряд ли будут втиснуты какие-то промежуточные требования, можно уверенностью говорить о том, что соответствующие требованиям VRM 11 материнские платы смогут поддерживать 45 нм процессоры поколения Penryn, которые выйдут через год. В принципе, первые эксперименты с образцами Penryn говорят о том, что проблем с совместимостью не будет.

По данным гонконгских коллег, темпы распространения процессоров в исполнении LGA 1366 будут сдержанными. В 2008 году они будут присутствовать только в дорогих ценовых нишах, и только в 2009 году они появятся в более доступных сегментах. До тех пор процессоры в исполнении LGA 775 будут по-прежнему доминировать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают