BitTorrent Entertainment Network - легальная сеть для обмена играми и видео с коммерческим уклоном

для раздела Новости Software

Компания BitTorrent официально запустила в эксплуатацию свою сеть BitTorrent Entertainment Network, которая представляет собой библиотеку с разнообразным содержимым, начиная от игр и заканчивая фильмами. В качестве официальных поставщиков контента выступают известные киностудии 20th Century Fox, Lions Gate, MTV Networks, Paramount Pictures, Warner Bros и другие. Сразу же становится понятными изначальные попытки некоторых из них войти в долю к разработчику одного из самых популярных пиринговых протоколов для обмена файлами.

На данном этапе сеть содержит свыше 5000 наименований различных фильмов, шоу, игр и музыкальных альбомов различных исполнителей, некоторые из них доступны для свободного скачивания, а некоторые за чисто символическую плату от 3$ до 4$. В ближайшее время обещано расширение коллекции за счет последних новинок индустрии кинопроката.

На текущий момент большая часть видеоматериалов доступна в среднем качестве (примерно уровня DVDRip), однако скоро обещано появление около 40-ка часов видео в формате HD. Несмотря на поставленную цель, а именно широкое распространение, скачанные материалы, в частности видео, будут шифрованы защитой Microsoft Windows Media DRM, что автоматически лишает возможности просмотра пользователей альтернативных платформ на базе Mac OS и Linux. Однако, думаю для большинства уже не секрет, что подобный файл можно легко «приручить», используя специализированные утилиты. Правда данное «нововведение» будет касаться лишь последних новинок, основная же масса материалов будет поставляться в открытом виде.

Запуск официальной сети BitTorrent ясно показывает намерения крупных видеостудий подчинить протокол легальным материалам, хотя на большинстве альтернативных ресурсах это не коем образом не скажется.

В качестве еще одного минуса можно добавить довольно слабую устойчивость новой платформы к испытываемой нагрузке, похоже, из-за огромного числа запросов, иногда проскальзывают страниц с внутренними ошибками сервера.

Многие пользователи уже успели опробовать бесплатный, в некоторой степени, сыр. Оказалось, что официальные системные требования для работы в виде Windows Media Player 10 таки являются обязательными, так как многие фильмы не воспроизводятся корректно в последнем доступном релизе под номером 11.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают