R600: в мае и на частоте ядра не менее 800 МГц?


Отсутствие в нашей новостной ленте известий о видеокартах на базе чипа R600 объяснялось наличием лишь несущественных информационных поводов, которые на полноценную новость не тянули. Однако, сегодня на страницах сайта VR-Zone появились неплохие новости, дополняющие все предшествующие незначительные сообщения на тему новых сроков анонса R600.

Итак, многие источники сходятся во мнении, что теперь анонс R600 состоится не ранее мая. Сингапурские коллеги со ссылкой на китайские источники уточняют, что в начале мая может появиться версия R600 с памятью типа GDDR-3, имеющая 12-слойный дизайн печатной платы. В середине мая должна быть запущена флагманская версия R600 с памятью типа GDDR-4, она будет доступна в ограниченных количествах. Число слоёв печатной платы в этом случае достигнет 12-16 штук.

О частотных характеристиках R600 сообщается следующее: ревизия A13 должна обеспечить номинальные частоты не ниже 800 МГц, хотя ранее назывались частоты порядка 700-750 МГц. Последующие ревизии выпускаться не будут, судя по заявлениям китайских коллег с сайта HardSpell. Все существующие "бенчмарки" R600 следует признать недействительными, так как они не отображают уровень быстродействия серийных видеокарт.

На стартующей в середине этого месяца выставке CeBIT 2007 образцы видеокарт на базе R600 будут демонстрироваться, но только для узкого круга посетителей, которыми наверняка должны стать не всегда умеющие хранить секреты журналисты.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают