Gigabyte стремится лишить Foxconn своих заказов

Ещё на заре появления новостей о создании совместного предприятия Asus и Gigabyte по производству видеокарт и материнских плат мы называли компанию Foxconn той "осью зла", от которой сегодня бегут крупнейшие производители материнских плат, предлагающих продукцию под своей торговой маркой в розничном секторе рынка.

Вчера тайваньский сайт DigiTimes подтвердил информацию о том, что компания Gigabyte Technology резко сократит долю материнских плат, производимых на мощностях Hon Hai Precision Industry, которой и принадлежит торговая марка Foxconn. До недавних пор Gigabyte "заказывала на стороне" до 30% своих материнских плат. Какая часть из них выпускалась на фабриках Foxconn, не уточняется.

В рамках совместного предприятия Gigabyte United компания Gigabyte собирается выпустить в этом году 18 млн. материнских плат. Даже если Foxconn потеряет несколько миллионов материнских плат в виде заказов от Gigabyte, на бизнесе этого "суперподрядчика" данное обстоятельство почти не отразится - Foxconn производит более 40 млн. материнских плат в год.

Таким образом, мы можем ещё раз убедиться, что в создании совместного предприятия Asus и Gigabyte существенную роль сыграло нежелание последней "подкармливать" Foxconn и делиться с нею своими разработками.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают