Системы с поддержкой PCI Express 2.0 уже демонстрируются

Недавно мы смогли понять, что поводов для возникновения священного ужаса перед стандартом PCI Express 2.0 не так уж много: соответствующие платы расширения обладают совместимостью с материнскими платами разных поколений. Более того, поддержку PCI Express 2.0 уже готовы обеспечить графические решения среднего ценового диапазона на базе чипов AMD RV6xx. Особых преимуществ в плане быстродействия переход на PCI Express 2.0 для них обеспечивать не должен, но ради модернизации всей инфраструктуры он предусмотрен.

Как сообщили коллеги с сайта The Inquirer, на прошедшем позавчера семинаре членов консорциума PCI-SIG была продемонстрирована работающая система с поддержкой PCI Express 2.0. В качестве чипсета использовался безымянный набор системной логики Intel, в котором можно с высокой степенью вероятности угадать чипсет Intel X38 (Bearlake-X), анонс которого намечен на третий квартал этого года. Видеокарта с поддержкой PCI Express 2.0 была основана на безымянном видеочипе NVIDIA. Это интригует сильнее, так как NVIDIA ещё не делилась с общественностью планами по переводу графических решений на PCI Express 2.0.

Мы можем лишний раз убедиться, что к переходу на PCI Express 2.0 почти всё готово. Существуют блоки питания с 8-штырьковыми разъёмами, разрабатываются чипсеты и видеокарты. Осталось дождаться появления первых серийных изделий с поддержкой PCI Express 2.0 в продаже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают