Официальный способ работать с Windows Vista без активации в течении 120 дней

для раздела Новости Software
Известно, что Windows Vista может быть установлена пользователем и запущена без лицензионного ключа на период 30 дней, после чего необходимо будет пройти процедуру активации. Это сделано для того, чтобы потребитель мог оценить продукт перед его итоговой покупкой. На протяжении 30-дневного срока Microsoft постоянно напоминает о необходимости приобретения ключа до последнего момента, когда система переходит в режим ограниченной функциональности.

Однако теперь найден метод перезагрузки счетчика активации, который позволит увеличить испытательный срок до 120 дней.

Microsoft официально подтвердила, что ее новая ОС действительно может работать 120 дней или 4 месяца без прохождения процедуры активации, а также добавила соответственную информацию в пользовательское соглашение, которая гласит о том, что такой способ является вполне легальным. Все версии Windows Vista имеют такую систему, кроме корпоративного варианта Enterprise, ознакомляться с которым позволено лишь в течении трех дней.

Для того чтобы продлить жизнь системы необходимо:

  • запустить командную строку «CMD»
  • нажать on Ctrl-Shift-Enter для того чтобы открыть ее с администраторскими привилегиями
  • набрать команду «sysprep /generalize» или «slmgr -rearm» и нажать Enter
  • перегрузить систему
  • не забыть повторить процедуру в следующий раз до истечения 30 дней

Вот собственно и все, такой способ фактически избавляет конечного пользователя от преследования по закону в виду отсутствия каких-либо нарушений эксплуатации программного продукта.

P.S. Для непонятливых. Речь в данном случае идет о самой легальности метода.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают