Scythe Infinity и четыре вентилятора: перекрёстный сквозняк

Наше первое знакомство с так называемым суперкулером модели Scythe Infinity подтвердило, что эта система воздушного охлаждения центрального процессора гораздо лучше справляется со своими обязанностями, если вместо одного вентилятора установлены два: благо конструкция радиатора позволяет навешивать 120 мм вентиляторы в различных сочетаниях. Скорость вращения этих двух вентиляторов может быть не очень высокой - эффект достигается именно за счёт увеличения числа вентиляторов. По крайней мере, для Scythe Infinity такое утверждение справедливо.

Очевидно, подобные изыскания вдохновили один американский магазин, который начал предлагать кулер Scythe Infinity в комплекте с четырьмя предустановленными 120 мм вентиляторами, вращающимися со скоростью 800, 1200 или 1600 об/мин. Общий вес конструкции с четырьмя вентиляторами достигает 1100 гр. Заплатить за такую комплектацию предлагается $85.

Кстати, следует отметить, что компания Scythe приняла решение о смене логотипа - если вам достался продукт с таким изображением, не думайте, что это подделка. А вот и герой нашего повествования:

Каким образом ориентированы вентиляторы, не уточняется, но универсальная система креплений оставляет простор для экспериментов. Собственно говоря, одно из решений этот же магазин подсказывает в другом своём предложении - кулере Scythe Infinity с двумя вентиляторами. В данном случае они соприкасаются углами, как бы продувая радиатор "по диагонали":

Очевидно, симметричная установка ещё двух вентиляторов на выдув должна обеспечить, по мнению авторов конструкции, приемлемую эффективность охлаждения. Кстати, комплект из Scythe Infinity и двух 120 мм вентиляторов обойдётся посетителю указанного виртуального магазина в $60.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают