NVIDIA интересуется специалистами по eDRAM

20 февраля 2007, вторник 12:49
Последнее упоминание о памяти типа eDRAM было сделано специалистами IBM, которые заявили о возможности её использования при создании кэш-памяти процессоров. Многие аналитики склонялись к мнению, что и AMD со временем примет на вооружение эту технологию, так как IBM является технологическим донором этой компании.

Весьма символично, что новые перспективы использования eDRAM принялась изучать компания NVIDIA, которая разместила объявление о поисках специалиста на замещение вакантной должности инженера по разработке устройств с использованием памяти типа eDRAM. Для соответствия квалификационным требованиям необходимо иметь профильное образование и опыт работы в данной сфере не менее 5 лет. Одна строчка из списка предполагаемых должностных обязанностей звучит особо интригующе: "Transistor level circuit design for Graphics processors and other ASICs targeted at desktop, laptop, workstation, set-top box, wireless and home networking markets". Если нанятый по итогам конкурсного отбора инженер действительно будет этим заниматься, можно предвидеть появление настольных, мобильных, профессиональных, коммуникационных и мультимедийных устройств на базе чипов NVIDIA с использованием памяти типа eDRAM.

Напомним, что некогда поддержка 16 Мб памяти eDRAM приписывалась видеочипу NV40, однако серийный продукт подобных прогнозов не оправдал. Возможно, NVIDIA уже давно вынашивает планы по внедрению памяти типа eDRAM в графические решения различного назначения.

Впрочем, коллеги с сайта Beyond3D склоняются к мнению, что памятью типа eDRAM будет оснащаться графический чип NVIDIA, который станет "сердцем" портативной игровой консоли Sony PSP следующего поколения. По крайней мере, используемые в нынешних игровых консолях Sony видеочипы уже оснащаются памятью типа eDRAM, как и конкурирующие решения от ATI, применяемые в консолях Nintendo и Microsoft. Есть ли шансы обнаружить eDRAM в более широком спектре продуктов NVIDIA, покажет время.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают