Orbit Downloader 1.4.5 - очередная попытка сделать супер-ускоритель для скачивания файлов

для раздела Новости Software

На сегодняшний день имеется уже достаточно большое количество различного рода менеджеров закачек, однако все же находятся желающие пополнить и без того раздутую копилку подобных программ. Orbit Downloader как раз является молодым представителем нового поколения утилит из аналогичной оперы. Еще каких-то пару месяцев назад программа не представляла собой ничего стоящего, имела неудобный интерфейс, выполняла только базовые функции, даже официальный сайт выглядел странным образом.

Однако сейчас программа обзавелась достаточно приличным «лицом» в сети, и, кроме того, теперь пестрит в новостных заголовках основных файловых архивах.

Среди ее основных возможностей разработчик выделяет следующее:

  • экстремальная технология ускорения скачивания
  • поддержка скачивания для сервисов Youtube и Rapidshare
  • возможность захвата потокового видео и Flash-анимации
  • интеграция с популярными web-браузерами (IE, Firefox, Maxthon и Opera)
  • поддержка технологии Metalink
  • работа с основными протоколами HTTP, HTTPS, FTP, MMS и RTSP
  • возможность использования промежуточных proxy-серверов
  • приостановки и возобновление скачивания для задания
  • общее управление загруженными файлами (сортировка и прочее)

Титульная страница сайта пестрит рекламой о том, что Orbit Downloader является самым быстрым менеджером закачек, и ускоряет общую загрузку до 500%. Стоит остановиться на этом подробнее. Как правило, подобное ускорение обещают практически все существующие продукты такого плана, и основным аргументов о действительном преимуществе является способ разбивания задания на части. Однако такой вариант подходит только для медленных серверов без ограничения на количество подключений. Выходом из этой проблемы могла бы послужить автоматическая функция поиска зеркал и использование альтернативных ссылок для скачивания других частей задания. Такую технологию использует всем известный FlashGet, да и не только он один. Реальную пользу могла бы принести технология Metalink, которая позволяет качать отдельные сегменты из сетей практически с любым протоколом, однако в Orbit Downloader имеется поддержка только для WWW, а под заявленной возможность работы в пиринговых P2P-сетях, похоже, подразумевается всего лишь обмен ссылками на файлы между пользователями.

Единственной функцией, которая, несомненно, является актуальной в последнее время, поддержка для загрузки видео роликов в формате FLV, которые используются на online-ресурсе Youtube и аналогичных. Что же касается поддержки Rapidshare, так тут, похоже, ее и нет, так как скачать тестовый файл без платной записи нормально не удалось.

Желающие могут свободно попробовать «новинку», так как распространяется она абсолютно бесплатно:

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 142

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают