DirectX 10 как эксклюзивная технология Windows Vista, а также игры для DirectX 9

для раздела Новости Software
Возможно, для некоторых это покажется не новостью, однако DirectX 10-й версии обратно не совместим с 9-м релизом, а посему при запуске теперь уже «старых» версий игр в среде новой операционной системы Windows Vista могут возникнуть проблемы, вплоть до банальной ситуации, когда не происходит ничего. Связано это как раз с отсутствием необходимых компонентов внутри самой ОС. Если возникают какие-либо проблемы, то решения довольно простое, необходимо скачать последний пакет обновлений DirectX 9 за февраль месяц 2007 года. В подтверждение тому, на официальном сайте среди поддерживаемых операционных систем уже фигурирует Windows Vista во всех имеющихся вариантах.

Кроме того, один из штата разработчиков Microsoft (Phil Taylor), в блоге на сайте MSDN фактически официально подтвердил, что DirectX 10 будет эксклюзивной прерогативой Windows Vista, а посему для новейших игр более «древние» версии Windows попросту не подойдут. Судя по всему, одной из причин такого радикального решения, является изначальное позиционирование новых трехмерных технологий для новой операционной системы, а лишний раз заниматься перепрограммированием для обеспечения обратной совместимости у корпорации нет никакого желания, зато оно ярко проявляется в попытке получить как можно больше прибыли от продаж.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 249

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают