Технологическое развитие AMD будет контролировать выходец из IBM

Компания IBM уже дала понять, что готова освоить производство 45 нм чипов в 2008 году, и поделиться своими наработками с давним технологическим партнёром, коим является AMD. После заключения соглашения между этими двумя компаниями AMD удалось значительно улучшить сроки освоения новых техпроцессов и повысить качество продукции. В конкурентной борьбе с Intel это очень важный козырь.

Как сообщает сайт News.com, на должность первого вице-президента AMD по технологическому развитию, производству и снабжению назначен Дуглас Гроуз (Douglas Grose), ранее занимавший схожую должность в IBM. Он заменит на этом посту уходящего в отставку Дэрила Острендера (Daryl Ostrender).

Это не первое для AMD заимствование кадров у "голубого гиганта". Главный технолог компании, Фил Хестер (Phil Hester), тоже является выходцем из IBM. Глава компании, Гектор Руиз (Hector Ruiz) пришёл в AMD из Motorola. В планы господина Гроуза входит продолжение работы по совершенствованию системы высокоточного автоматизированного производства (APM) и проведение мероприятий по снижению уровня брака. Будут укрепляться и расширяться связи AMD с подрядчиками по производству процессоров. Например, уже выпускающая процессоры по заказу AMD компания Chartered Semiconductor сможет освоить производство "более продвинутых чипов".

Освоить 45 нм техпроцесс AMD обязалась за полтора года, тогда как ранее на подобный переход требовалось от двух до двух с половиной лет. При успехе AMD в сокращении сроков на подготовку производства процессоров по новым технологическим нормам отставание от Intel может быть сокращено с одного года до шести месяцев. Надеемся, что новое кадровое назначение в руководстве компании будет способствовать достижению поставленной цели.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают