SLI на троих: новые возможности технологии

Мы уже рассказывали о том, что весной этого года NVIDIA обновит технологию SLI, разрешив объединять в одной системе больше видеочипов, а также предусмотрев возможность работы в связке разнородных видеокарт. Насколько будут востребованы рынком подобные новшества, покажет время, а пока статистика на сайте Valve Software гласит, что среди пользователей сервиса Steam по скачиванию компьютерных игр данного разработчика лишь 1,5% пользуются компьютерами с более чем одним графическим чипом. Из этого числа 96% отдают предпочтение связке SLI из двух видеочипов NVIDIA, другие 3,93% используют связку CrossFire из двух видеочипов ATI, и только считанные единицы используют в своих системах более двух видеочипов NVIDIA.

Коллеги с сайта The Inquirer поясняют, что скоро технология SLI позволит официально объединять в одной системе три и более видеочипов. Нечётное число видеочипов в рамках технологии SLI будет использоваться впервые. Многие материнские платы с поддержкой SLI имеют именно три слота PCI Express x16, и до сих пор считалось, что два из них предназначены для связки SLI из двух видеокарт, а третий предназначался для "физической" видеокарты. Возможно, в марте NVIDIA как раз и представит "физическую" составляющую технологии SLI.

Британские коллеги сообщают, что доводка технологии Quad SLI состоится чуть позднее, а пока NVIDIA сосредоточится на "трёхголовых чудищах". В конце февраля журналисты будут приглашены на брифинг, посвящённый анонсу технологии SLI нового поколения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают