Yorkfield и Wolfdale: анонс только в первом квартале 2008 года

Хотя проводившееся всю прошлую неделю знакомство с планами Intel относительно выпуска 45 нм процессоров заставило нас думать, что первые представители поколения Penryn с четырьмя ядрами появятся ещё в четвёртом квартале 2007 года, знакомство со свежими роадмапами внесло свои коррективы. Как пояснили сайты DigiTimes и DailyTech, официальный анонс процессоров Yorkfield и Wolfdale состоится не ранее первого квартала 2008 года, хотя первые поставки действительно начнутся ещё в четвёртом квартале 2007 года. Традиционная для Intel тактика - в случае необходимости потом можно будет сказать, что компания начала поставки 45 нм процессоров ещё в 2007 году.

Американские коллеги предупреждают, что обещанное возрождение технологии Hyper-Threading кроет в себе гораздо больше тайн, чем кажется. Например, число потоков в процессорах Penryn с поддержкой Hyper-Threading не будет удваиваться относительно числа физических ядер, как это было ранее. Например, четырёхъядерный процессор может обрабатывать только четыре потока, хотя роль Hyper-Threading здесь не совсем ясна. Возможно, какие-то пояснения будут опубликованы позднее.

Мы узнаём и о планах Intel представить мобильные и серверные процессоры поколения Penryn. Они тоже выйдут в первом квартале 2008 года. В серверном сегменте двухъядерные решения будут представлены 45 нм процессорами Wolfdale, а для их четырёхъядерных сородичей будет предусмотрено новое кодовое название - Harpertown. Такие процессоры можно будет использовать в системах с двумя процессорными разъёмами, для систем с одним процессорным гнездом будут использоваться четырёхъядерные процессоры Yorkfield.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают