Accelero X2 для Radeon X1950 Pro: теперь в виде самостоятельного продукта


Позорившая звание Красного Кулера штатная система охлаждения видеокарт Radeon X1950 Pro так быстро себя дискредитировала, что большинство партнёров ATI сразу же представило видеокарты с альтернативными системами охлаждения. В число фаворитов попал и Radeon X1950 Pro от PowerColor, который гордо нёс на себе систему охлаждения семейства Accelero X2 производства компании Arctic Cooling. Высокая эффективность и низкий уровень шума, а также незначительная наценка "за альтернативный кулер" привлекли к этой видеокарте внимание многих потребителей.

Как это часто бывает, получивший свыше 70 наград кулер Accelero X2 в исполнении для Radeon X1950 Pro только сейчас появился на рынке в виде самостоятельного продукта. Теперь любой владелец видеокарты Radeon X1950 Pro с системой охлаждения неудовлетворительного качества может приобрести кулер Accelero X2, и решить соответствующую проблему. Кулер подойдёт как к версии Radeon X1950 Pro с интерфейсом PCI Express x16, так и к версии с интерфейсом AGP 8x.

Производитель поясняет, что такого особенного в версии Accelero X2 для Radeon X1950 Pro - всё дело в радиаторе охлаждения подсистемы питания видеокарты. После снятия эталонного красного кулера регулятор напряжения ничем не охлаждается, и прилагающийся к Accelero X2 теплораспределитель как раз призван заняться охлаждением горячих элементов подсистемы питания.

Arctic Cooling раскрывает часть секретов Accelero X2, обеспечивших этому кулеру успех. Оказывается, для снижения уровня шума от вентилятора используется специальный гаситель вибраций. Радиатор пронизан шестью тепловыми трубками, что в совокупности и обеспечивает высокую производительность кулера при незначительном уровне шума.

Рекомендованная розничная цена Accelero X2 в версии для Radeon X1950 Pro составляет $33 или €28, в зависимости от региона. Радиатор для регулятора напряжения прилагается в комплекте.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают