AMD может сосредоточиться на производстве чипсетов класса high-end

Мы могли убедиться, что некоторые социально-этнические группы проявляют стойкое стремление "жить натуральным хозяйством", однако не все производители могут разделять подобные идеалы самодостаточности.

Например, сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди участников рынка сообщил, что AMD может сосредоточиться на выпуске чипсетов класса high-end для собственных процессоров. Естественно, здесь идёт речь о разработках подразделения AMD, ещё недавно известного под именем самостоятельной компании ATI.

Чипсеты среднего и нижнего ценовых уровней для платформы AMD будут производиться другими компаниями: SiS, NVIDIA и VIA. Компания SiS, между тем, собирается увеличить долю чипсетов для платформы Intel в ассортименте своей продукции. В прошедшем году семь из десяти чипсетов SiS предназначались для работы с процессорами AMD, однако перебои с поставками процессоров и неопределённость собственной чипсетной политики AMD вынудили SiS снизить долю чипсетов для платформы AMD. В частности, в текущем году SiS намеревается производить равное количество чипсетов для процессоров Intel и AMD, хотя под влиянием изменяющегося спроса эта пропорция может изменяться.

Если AMD действительно сосредоточится на выпуске чипсетов класса high-end для собственной платформы, это откроет для NVIDIA путь к дальнейшему усилению своих рыночных позиций, так как именно NVIDIA является производителем наиболее популярных чипсетов для платформы AMD. Правда, в этом случае NVIDIA придётся делать основную ставку на нижний и средний ценовые диапазоны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают