В Китае наблюдается избыток процессоров в исполнении Socket 754


Наступил 2007 год, и передовые сторонники AMD уже вовсю грезят процессорами в исполнении Socket AM2+, кто-то негодует по поводу скудеющего дефицита процессоров в исполнении Socket 939, а уж о платформе Socket 754 заставляет вспоминать лишь особый случай. Следует напомнить, что поставки процессоров Athlon 64 в исполнении Socket 754 были прекращены 31 декабря 2006 года, официально теперь доступны лишь мобильные процессоры в таком конструктивном исполнении, а также три модели Sempron с рейтингами 2800+, 3000+ и 3400+. Цены на два последних процессора ещё можно найти в обновлённом прайс-листе AMD.

Процессор Sempron 2800+ в исполнении Socket 754 перестанет поставляться в текущем квартале, Sempron 3400+ в исполнении Socket 754 сойдёт со сцены в следующем квартале - именно поэтому цена на него не изменилась в январе. Наконец, до третьего квартала протянет процессор Sempron 3000+ в исполнении Socket 754, официальная оптовая цена которого сейчас равна $41.

Коллеги с сайта DigiTimes подтвердили информацию о том, что на рынке Китая оживился спрос на материнские платы с разъёмом Socket 754. Причиной тому стало появление в продаже большого числа соответствующих процессоров. Предполагается, что выброс на рынок такого количества морально устаревших процессоров спровоцировали OEM производители. Подобные обстоятельства позволят производителям материнских плат сократить складские запасы соответствующих продуктов с разъёмом Socket 754. Развивающиеся рынки способны длительное время демонстрировать спрос на устаревающие платформы, и Socket 754 не стал исключением.

Как мы могли убедиться, поставки процессоров Sempron в исполнении Socket 754 будут продолжаться и в других регионах, на фоне снижающихся цен у многих владельцев соответствующих материнских плат появится шанс сделать экономичный апгрейд, хотя вряд ли многие используют более слабые процессоры, чем долгожительствующий Sempron 3000+.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают