Plextor продолжит выпускать приводы для работы с оптическими дисками


Компания Plextor известна владельцам приводов для работы с оптическими дисками, долгое время эта торговая марка позиционировала себя в нише дорогих продуктов высокого качества. Plextor оказался в числе первых производителей, предложивших оптический привод с интерфейсом Serial ATA, который пользовался ограниченным спросом из-за традиционно высокой цены.

Недавно неправильно переведённый с японского пресс-релиз материнской компании Shinano Kenshi породил информацию о том, что Plextor отказывается от производства оптических приводов из-за высокой конкуренции со стороны тайваньских и корейских производителей. В оригинальной японской статье говорилось, что компания Plextor будет подвергнута серьёзной реструктуризации в феврале этого года, в итоге объёмы производства оптических дисков будут снижены до уровня 10% от возможностей. Согласно содержащейся в пресс-релизе информации, компания собиралась сосредоточиться на производстве промышленного оборудования и устройств для людей с ограниченными физическими способностями.

Американское представительство Plextor поспешило опровергнуть информацию о полном прекращении выпуска оптических приводов. Закравшаяся в японский текст пресс-релиза ошибка была усилена машинным переводом, а затем приняла статус неоспоримого факта. Plextor действительно реорганизует свой бизнес в Японии, и некоторое сокращение объёмов производства оптических приводов имеет своей целью оптимизацию экономической эффективности деятельности, однако о полном прекращении производства оптических приводов речь не идёт.

Реструктуризация американского подразделения Plextor уже была произведена, и компания продолжит выпуск новых продуктов для работы с оптическими дисками. Будут соответствующие новинки предлагаться и на других рынках, вот только снижения цен "реформаторы" не обещают. Важно понимать, что конкуренция в этом сегменте рынка очень высока, она уже заставила прочие японские бренды перенести производство в другие страны азиатского региона и создать альянсы с другими производителями. Plextor рассчитывает сохранить производство оптических приводов в последующие годы, и обещает радовать потребителей инновационными продуктами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают