Анонс AMD 690G вновь откладывается: до конца февраля?


Неопределённость со сроками анонса унаследованных от ATI продуктов AMD приучила нас к тому, что вновь назначаемые даты анонса могут неоднократно пересматриваться. Применительно к семейству чипсетов AMD 690G это означало, что намеченный было на первые числа февраля анонс может быть в очередной раз отложен. В Сети уже можно обнаружить фотографии и предварительные обзоры материнских плат на базе чипсета AMD 690G, а осведомлённые источники всё равно уверены, что в начале февраля анонса не будет.

На сайте OC Workbench уже мелькали данные о производительности графической подсистемы чипсета AMD 690G, краткий и содержательный обзор опубликовал сайт HKE PC (сейчас материал удалён). Новинка от AMD может превзойти имеющиеся интегрированные чипсеты от Intel и NVIDIA по скорости в играх, хотя быстродействие встроенной графики является довольно специфическим фактором, определяющим привлекательность чипсета. Считалось, что анонс состоится шестого или восьмого февраля этого года.

Сайт OC Workbench несколько дней назад сообщил, что анонс чипсета AMD 690G теперь перенесён на конец февраля, а коллеги с сайта VR-Zone привели причины подобной задержки. Оказывается, AMD не располагает достаточным количеством чипсетов, чтобы гарантировать "небумажный анонс". Является ли дефицит чипсетов следствием малых объёмов производства, не уточняется. Интерфейс HDMI данного чипсета поддерживает только режим 720p, что может не соответствовать запросам той редкой категории пользователей, которые собираются подключать бюджетные по своей сути материнские платы к достаточно дорогим телевизорам и плазменным панелям.

Попутно коллеги сообщают, что на рынке остаётся немало процессоров в исполнении Socket 754, хотя их производство большей частью уже прекращено. Пользователям не хватает материнских плат с разъёмом Socket 754, которые достаточно быстро исчезли из ассортимента продукции многих производителей. Такая вот потребительская инерция, препятствующая воплощению планов AMD по скорейшей миграции на Socket AM2.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают