Высокопроизводительная дискретная графика ATI будет выпускаться ещё как минимум три года


В ноябре компания AMD поспешила успокоить взволнованных поклонников торговой марки ATI, что последняя будет по-прежнему использоваться при производстве дискретных графических решений. Более того, AMD пообещала выпускать дискретные графические платы класса high-end так долго, как того потребует спрос. На примере сокращений в рядах процессоров мы могли убедиться, что производители имеют своё представление о востребованности тех или иных продуктов, поэтому неугодные решения могут навсегда покинуть конвейер достаточно быстро. Никто не мог гарантировать, что завтра AMD не решит, будто дискретные графические решения никому не нужны, и будущее за гибридами вроде Fusion.

Коллеги с сайта The Inquirer поинтересовались у представителей AMD, насколько обоснованы распускаемые близкими к NVIDIA источниками слухи об отсутствии у AMD достаточных ресурсов для продолжения разработки дискретных графических решений. Подобные мысли легко возникают в сознании, если вспомнить, как долго готовился анонс видеочипа R600, до сих пор подвергающийся постоянным переносам.

Представители AMD эти слухи опровергли, заявив о намерениях компании выпускать дискретные графические решения класса high-end на протяжении как минимум трёх ближайших лет. Это заявление не означает, что по истечении трёхлетнего срока "спрос неожиданно иссякнет", а разработки дискретных графических решений будут прекращены. Просто в современном стремительно меняющемся мире стратеги боятся заглядывать в отдалённое будущее, а для IT-индустрии три года - это большой срок.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают