DFI LANPARTY UT ICFX3200-T2R/G (RD600) появляется в продаже


Напомним, что компания DFI выступила в качестве первого производителя материнских плат на базе чипсета ATI RD600, анонс которого многократно задерживался и переносился. Этот чипсет обеспечивает поддержку процессоров Core 2 Duo и технологии CrossFire, одной из главных приманок для оверклокеров является способность чипсета разгонять память независимо от центрального процессора. Стараниями же инженеров DFI материнская плата LANPARTY UT ICFX3200-T2R/G получила феноменальное количество настроек BIOS, за экспериментами с которыми можно провести не один день. Самое замечательное, что при всём богатстве ручных настроек плата обеспечивает высокую производительность в "автоматическом режиме".

Словом, материнскую плату DFI LANPARTY UT ICFX3200-T2R/G ждали в магазинах по обе стороны Атлантического Океана ещё с 15 декабря 2006 года, но получить её смогли далеко не все страждущие. К числу счастливчиков можно отнести жителей США, которые уже могут купить эту материнскую плату в одном из популярных интернет-магазинов.

Материнская плата имеется в наличии, приобрести её можно почти за $270. Признаться, это заметно дороже прогнозируемой цены в $220, но в России эта плата наверняка будет стоить дороже. Высокую цену могут сформировать сразу несколько факторов. Во-первых, DFI пока является единственным производителем материнских плат на базе чипсета ATI RD600. Во-вторых, продукция DFI выпускается не такими большими тиражами, как продукция представителей "большой четвёрки", а потому может быть дороже в производстве. Наконец, существенную наценку могут обеспечить особенности национального ценообразования.

На прошлой неделе материнская плата DFI LANPARTY UT ICFX3200-T2R/G появилась и в японских магазинах - там она стоит не менее $266. Таким образом, факт начала поставок первой материнской платы на базе чипсета ATI RD600 можно считать состоявшимся.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают