nForce 680SE: цена ниже, но возможности скромнее


Достаточно высокие цены на материнские платы, основанные на чипсете nForce 680i SLI, отпугивали существенную часть покупателей. Разрекламированные оверклокерские возможности данного чипсета противовесом быть не могли, так как при всём богатстве настроек BIOS лидерами по разгону процессоров Core 2 Duo оставались материнские платы на базе чипсета Intel P965.

В такой ситуации многие энтузиасты обратили внимание на чипсет NVIDIA nForce 650i SLI, благо официальную поддержку SLI для платформы Intel он обеспечивал, а стоил заметно меньше. Опубликовавшие отчёт о посещении выставки CES 2007 американские коллеги с сайта Anandtech сообщают, что NVIDIA собирается представить чипсет nForce 680SE, который будет обладать более скромными оверклокерскими способностями и более привлекательной ценой по сравнению с nForce 680i SLI. Очевидно, он расположится между nForce 680i SLI и nForce 650i SLI. Цена материнских плат на базе чипсета nForce 680SE не должна превысить $180.

Таким образом, у любителей сочетания "Conroe + SLI" скоро появится возможность приобрести ещё одну платформу от NVIDIA. Что касается угрозы ограничения оверклокерских способностей, то здесь вполне могут найтись лазейки вроде аппаратной трансформации чипсета. Многие любители экспериментов решат, что так даже интереснее, когда есть сложности :).

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают