AMD Catalyst 7.1: ничего нового в плане производительности для одиночных видеокарт

для раздела Новости Software

Как обычно, с небольшой задержкой, австралийский ресурс TweakTown протестировал последнюю на сегодняшний момент официальную версию драйвера от AMD - Catalyst 7.1. В сравнении участвовал предыдущий релиз за декабрь (Catalyst 6.12), а также ряд видеокарт различной ценовой категории X1650PRO, X1950Pro и X1950XTX. Напомню, что особо чего официальные заметки не обещали, кроме альтернативного режима отрисовки кадров при работе с несколькими видеокартами, однако в данном случае такая конфигурация отсутствовала, что естественно не позволяет определить правдивость заявленного. Из программ присутствовал джентльменский набор из тестов 3DMark05/06, а также игры Half Life 2 Lost Coast, Prey и Company of Heroes.

Единственное что можно отметить, так это незначительный прирост для карт высокого уровня в режимах с низким разрешением,

а также наоборот падение при тяжелых режимах с анизотропной фильтрацией и полноэкранным сглаживанием применительно к одной игре.

В остальном, больше похоже на мелкие оптимизации для отдельных игр, поскольку результаты в некоторых случаях отличны от описанных выше.

Общая картина, как обычно, существенно не изменилась, обновлять драйвер рекомендуется только в случае возникновения каких-либо проблем с теми играми, ошибки в которых были исправлены согласно официальным заметкам. С оригинальным обзором можно ознакомиться на сайте TweakTown.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают