PowerColor может выпустить AGP-версию Radeon X1950 XT

Интерфейс AGP 8x, которому ещё несколько лет назад предрекали скорую гибель от руки PCI Express x16, продолжает "собирать стадионы" покупателей, а производители видеокарт выпускают всё новые продукты с поддержкой AGP 8x. Необходимые для этого технические средства есть: NVIDIA выпустила для таких случаев переходный мост HSI, а у ATI/AMD имеется переходный мост RIALTO. Они позволяют создавать AGP-версию видеокарты на базе любого чипа, поддерживающего интерфейс PCI Express x16.

Как сообщили коллеги с сайта Overclockers Club, на выставке CES 2007 компания PowerColor (TUL) продемонстрировала прототип видеокарты Radeon X1950 XT с интерфейсом AGP 8x. Мы связались с представителями PowerColor, и они подтвердили факт проведения испытаний такого продукта. При благополучном завершении испытаний AGP-версия Radeon X1950 XT появится на рынке уже в феврале-марте этого года.

Решение о целесообразности выпуска такой видеокарты в PowerColor объясняют просто: "Спрос на high-end решения в сегменте продуктов с поддержкой AGP до сих пор существует". А если есть спрос, то имеет смысл сделать соответствующее предложение. Эта видеокарта рискует стать самым быстрым графическим решением с интерфейсом AGP 8x. Заметим, однако, что Radeon X1950 XT к сегменту high-end в чистом виде не относится, так как является упрощённой версией Radeon X1950 XTX с 256 Мб памяти типа GDDR-3. Тем не менее, обогнать немногочисленных конкурентов с интерфейсом AGP 8x ему это не помешает.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают