Видеочипы R630 и R610 выйдут в текущем полугодии

10 января 2007, среда 00:29
Первые упоминания о доступных графических решениях ATI с поддержкой DirectX 10 возникли ещё в конце сентября, однако охватившее в дальнейшем ATI "чемоданное настроение" и великие перемены, связанные с переходом компании под крыло AMD, не позволили получить чёткого представления о планах основного конкурента NVIDIA в сегменте графических плат. Постоянно откладываемый анонс R600 только нагонял тоску и уныние на сторонников ATI, и они уже не надеялись получить видеокарты с поддержкой DirectX 10 по доступным ценам в текущем полугодии.

Однако, как сообщил вчера сайт DailyTech, повод для сдержанного оптимизма всё же есть. Новейший роадмап AMD/ATI содержит упоминания о графических чипах R630 и R610, которые должны появиться на рынке до июня текущего года. Они обеспечат поддержку DirectX 10 в массовых ценовых сегментах. Более точное распределение новинок по ценовым нишам не приводится, как и их характеристики.

Напомним, что NVIDIA собирается представить свои видеочипы G86 и G84 с поддержкой DirectX 10 ещё в марте. Хотелось бы верить, что AMD в этом смысле задержится не очень сильно, так как конкуренция на рынке идёт на пользу потребителям. Вполне возможно, что видеочипы R630 и R610 будут выпускаться уже по 0.065 мкм (65 нм) техпроцессу. Ранее относительно недорогие графические решения ATI носили кодовые обозначения вида RVxxx. Нельзя исключать, что описанные сегодня новинки мы скоро увидим под именами RV630 и RV610 соответственно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают