HIS X1650XT IceQ Turbo: теперь и с интерфейсом AGP 8x

Хотя сам по себе факт существования AGP-версий Radeon X1650 XT ни для кого из наших постоянных читателей новостью не является, интерес производителей к столь специфическим продуктам ограничен. Действительно, интерфейс AGP 8x тщетно пытается окончательно уйти в прошлое, и выпускать видеокарты с этим разъёмом решаются только производители, рассчитывающие заработать на рынке комплектующих для модернизации. Мало кто при этом наделяет AGP-решения продвинутыми системами охлаждения или повышает номинальные частоты.

В силу описанных выше причин новинку от компании HIS можно считать продуктом по-своему уникальным. Компания решила не ограничиваться версией видеокарты HIS X1650XT IceQ Turbo с интерфейсом PCI Express x16, и выпустила родственный продукт с интерфейсом AGP 8x. Как и все изделия этой серии, видеокарта наделена повышенными частотами (630/1460 МГц против номинальных 575/1350 МГц) и хорошо зарекомендовавшим себя кулером IceQ, который создаёт шум не более 20 дБ, при этом охлаждая видеочип на 11 градусов Цельсия сильнее, чем эталонный кулер.

Видеокарта HIS X1650XT IceQ Turbo AGP оснащается 256 Мб памяти типа GDDR-3, но существует и версия с 512 Мб памяти типа GDDR-3. Последняя работает на частотах 600/1460 МГц, но и в этом случае можно говорить о небольшом "заводском разгоне". Видеокарты этой серии уже начали поставляться, о ценах ничего не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают