Процессоры K8L будут сберегать больше энергии и лучше контролировать температуру

Первое поколение 0.065 мкм процессоров AMD уже продемонстрировало прогресс в сфере энергосбережения, обзаведясь поддержкой функции C1E. Известно, что процессоры поколения K8L в исполнении Socket AM2+ получат возможность независимо управлять частотой и напряжением отдельных блоков, что позволит повысить их энергетическую эффективность. Коллеги с сайта VR-Zone взялись подробнее рассказать о нововведениях в сфере управления питанием и контроля температуры, которые будут присущи процессорам поколения K8L.

Технологии Cool'n'Quiet и C1E будут усовершенствованы таким образом, что в режиме покоя процессоры смогут иметь третье энергетическое состояние - это позволит снизить потребление энергии в режиме "холостого хода" на 18.3%. Процессоры в исполнении Socket AM2+ будут управлять частотой и напряжением питания ядра и северного моста независимо, что тоже приведёт к повышению экономичности. Они также получат цифровой интерфейс контроля температуры SB-TSI, который будет использовать информацию нескольких датчиков, и будет отличаться повышенной точностью. Функция HTC (Hardware Thermal Control) будет заведовать термозащитой процессора, приводя в действие так называемый throttling по достижении критической температуры.

Надеюсь, у нас ещё будет возможность познакомиться с этими функциями более подробно. Процессоры в исполнении Socket AM2+ должны появиться в третьем квартале этого года, и образцы наверняка будут доступны уже в текущем полугодии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают