Asus представляет док-станцию для подключения видеокарты к ноутбуку


Вряд ли сегодня можно удивить искушённого пользователя внешней видео- или звуковой картой, подключаемой к ноутбуку. Однако, компания Asus собирается продемонстрировать на следующей неделе в рамках выставки CES 2007 одно оригинальное устройство, способное облегчить жизнь тем, кто разрывается между мобильностью ноутбука и игровой мощью "настольной" видеокарты.

Оказывается, чтобы сделать выбор в пользу последней, необязательно покупать "переносимый" ноутбук с мощной мобильной видеокартой или держать настольную игровую систему. Решение по имени Asus XG Station позволяет подключить к ноутбуку видеокарту с интерфейсом PCI Express x16, чтобы использовать её совместно с обычным большим настольным монитором. В частности, поставляемая в комплекте с этой док-станцией видеокарта Asus EN7900GS способна поддерживать разрешения до 2048 х 1536, а уровень быстродействия такой внешней графической системы примерно в девять раз выше, чем у интегрированного ядра i945GM.

Док-станция оснащена многофункциональным дисплеем, который позволяет отслеживать температуру видеочипа и его частоту, скорость вращения вентилятора в системе охлаждения видеокарты и даже информацию о количестве кадров в секунду, воспроизводимых в данный момент. Вращающаяся ручка позволяет осуществлять навигацию по меню, а также регулировать громкость звука, подаваемого на выход штатных наушников. Последние, кстати, поддерживают формат Dolby Digital и 5.1-канальный звук. Кроме того, ручка управляет разгоном графического ядра видеокарты.

Док-станция подключается к ноутбуку посредством интерфейса Express Card, она также оснащена интерфейсом USB 2.0 и гнездом для подключения наушников. Поставки XG Station на рынок должны начаться во втором квартале 2007 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 90

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают