Объёмы поставок Gigabyte снизились на 30%


Как вы должны помнить, в начале декабря компания Gigabyte передала на баланс нового совместного с Asus предприятия свои активы по производству материнских плат и видеокарт, при этом открыто признавшись в намерениях соперничать с Asus на технологическом уровне. Сняв с себя часть рутинных забот, Gigabyte получила возможность сосредоточиться на разработках, и новые ревизии материнских плат на базе чипсета Intel P965 обещают порадовать оверклокеров.

С другой стороны, сложное для компании время перемен не могло не сказаться на результатах деятельности Gigabyte в четвёртом квартале 2006 года. Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на китайские средства массовой информации, в прошедшем квартале объёмы поставок продукции Gigabyte снизились на 30%. Конкурирующие крупные производители материнских плат тоже пережили снижение объёмов поставок продукции, но оно не было таким заметным.

Как сообщают коллеги, падение объёмов поставок продукции Gigabyte обусловлено двумя факторами: дефицитом процессоров и передачей бизнеса на баланс совместного предприятия Gigabyte United. По имевшейся ранее информации, Gigabyte должна была полностью приостановить поставки материнских плат на несколько недель в декабре. Естественно, на результаты квартала эта пауза не могла не повлиять. Что касается дефицита процессоров, то здесь наверняка имеется в виду дефицит процессоров AMD, наблюдавшийся осенью, хотя процессоры Intel тоже могли оказаться в дефиците из-за высокого сезонного спроса.

Надеемся, что в наступившем году поставки материнских плат под торговой маркой Gigabyte будут налажены в нормальных объёмах, а их потребительские качества только улучшатся.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают