Мостики CrossFire всё же в дефиците


Предполагалось, что видеокарты моделей Radeon X1950 Pro и Radeon X1650 XT будут комплектоваться соединительными мостиками для работы в режиме CrossFire. На каждую видеокарту полагался один такой мостик, и только компания Asus подошла к вопросу комплектации несколько иначе, создав специальную версию видеокарт, которые имели в комплекте по два мостика, обычные же версии видеокарт мостиков были лишены вообще.

Первые партии Radeon X1950 Pro этих самых мостиков в комплекте не имели. Это обстоятельство несколько обескуражило тех потенциальных покупателей, которые планировали объединить две видеокарты в режиме CrossFire, ведь для успеха подобной затеи были необходимы два мостика. Компании Sapphire и PowerColor (TUL) пообещали, что в комплекте с их видеокартами можно будет найти по одному мостику, оба производителя обещание сдержали.

Между тем, в вопросе комплектации видеокарт мостиками для работы в режиме CrossFire всё не так гладко, как поясняют коллеги с сайта X-bit Labs. Представители PowerColor признались, что существует проблема дефицита соединительных мостиков, из-за чего некоторые розничные видеокарты Radeon X1950 Pro и Radeon X1650 XT не комплектуются такими мостиками. Однако, PowerColor обещает высылать мостики по запросу покупателей - очевидно, что эксплуатировать видеокарту в режиме CrossFire будут далеко не все пользователи.

Следует признать, что поведение PowerColor в этой щекотливой ситуации отличается благородством - мостики будут предоставляться желающим бесплатно, хотя в случае с распространением похожих мостиков для работы в режиме SLI нам были известны случаи продажи этих маленьких, но важных компонентов системы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают