Чипсет AMD 690G: ещё и проблемы с драйверами?


На этой неделе американские коллеги уже сообщали, что анонс чипсетов семейства AMD 690G может быть перенесён на февраль из-за проблем с лицензированием HDCP и HDMI, которые данные чипсеты должны поддерживать. По мнению американских источников, эти проблемы не станут причиной задержки анонса материнских плат на базе чипсетов данной серии, не использующих HDCP и HDMI - первые серийные платы должны появиться в продаже в январе.

Коллеги с сайта OC Workbench, поддерживающие тесные отношения с производителями материнских плат, опубликовали свою версию причин задержки анонса чипсета AMD 690G и его разновидностей. Со ссылкой на производителей материнских плат они утверждают, что чипсет AMD 690G задержался из-за проблем с драйверами, обеспечивающими функционирование интерфейса HDMI. Сейчас они не достигли степени готовности, соответствующей уровню серийного продукта. Именно поэтому опубликовавшие обзоры данного чипсета китайские средства массовой информации вынуждены были временно удалить соответствующие онлайновые материалы.

Предполагается, что драйверы будут доведены до готовности в январе, и материнские платы на базе чипсетов серии AMD 690G появятся в магазинах в первом месяце наступающего года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают