NVIDIA выпускает окончательные обновления BIOS для решения проблем с nForce 680i SLI


Унёсшие с собой множество нервных клеток проблемы с материнскими платами на базе чипсета nForce 680i SLI были недавно официально признаны NVIDIA, и кампания по устранению этих проблем была запущена в сотрудничестве с партёрами NVIDIA. Компания EVGA, например, отличилась выпуском двух бета-версий BIOS P23, которые были ориентированы на устранение проблем при работе с накопителями, имеющими интерфейс Serial ATA.

Судя по всему, взаимодействие владельцев материнских плат эталонного дизайна на базе чипсета nForce 680i SLI и инженеров NVIDIA принесло плоды: на сайте NVIDIA появился специальный раздел, в котором указаны материнские платы, подверженные проблеме, а также даны ссылки на обновления BIOS и специальные утилиты, способные определить, нуждается ли ваша материнская плата в обновлении BIOS для снижения риска проявления рассматриваемой проблемы. Перечислены и основные симптомы, которые должны настораживать владельцев материнских плат: произвольное завершение работы приложений, повреждение загрузочного диска, "синий экран смерти", повреждение данных на жёстком диске.

Обновить BIOS рекомендуется всем владельцам материнских плат эталонного дизайна, вне зависимости от того, проявлялась ли проблема, либо нет. Настройки BIOS при этом должны сохраниться, а стабильность системы улучшиться. Бета-версии BIOS позволяли решить проблему многим пользователям, но оставались и недовольные работой материнской платы. Хотя NVIDIA утверждает, что проблема касается только материнских плат эталонного дизайна (EVGA, XFX, BFG, ECS и Biostar), среди владельцев плат оригинального дизайна (Asus) тоже нашлись недовольные. Надеемся, что этой "заплаткой" работа над совершенствованием BIOS материнских плат на базе чипсета nForce 680i SLI не ограничится.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают