NVIDIA MCP78: интегрированный чипсет с поддержкой DirectX 10 для платформы Socket AM2+

Нам уже известно о планах NVIDIA выпустить интегрированные чипсеты MCP73 и MCP79 для платформы Intel. Первый из них будет обеспечивать совместимость с DirectX 9.0c, второй предложит поддержку DirectX 10. Также известно, что сейчас NVIDIA контролирует 61% рынка интегрированных чипсетов для платформы AMD, и в свете близости выхода Windows Vista интерес к интегрированным чипсетам для этой платформы будет только расти.

Коллеги с сайта OC Workbench сообщили, что NVIDIA собирается представить в следующем году два новых интегрированных чипсета для платформы AMD: MCP68 и MCP78. Оба будут представлять собой одночиповые решения, как и чипсеты серии MCP61. В основу чипсета MCP68, который выйдет в первом квартале 2007 года, будет положено графическое ядро класса GeForce 7xxx с поддержкой DirectX 9.0, Pure Video и HDCP.

Чипсет MCP68 будет поддерживать HyperTransport 1.0, что позволит создавать на его основе материнские платы с разъёмом Socket AM2. Интегрированный чипсет MCP78 выйдет во втором квартале 2007 года, он уже будет поддерживать HyperTransport 3.0, что позволит создавать на его основе платы с разъёмом Socket AM2+, предназначенные для установки процессоров поколения K8L. Кроме того, чипсет MCP78 будет поддерживать DirectX 10, что гарантирует ему популярность в определённых кругах.

Оба чипсета будут поддерживать по одному порту IDE, по четыре порта SATA-300, дисковые массивы уровней RAID 0, 1, 5, по 12 портов USB 2.0 и по одному гигабитному сетевому порту. Скорее всего, для производства чипсетов MCP68 и MCP78 будет использоваться 0.08 мкм техпроцесс.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают