PC Partner делает ставку на видеокарты NVIDIA

Гонконгская компания PC Partner большинству наших читателей известна, прежде всего, в качестве партнёра Sapphire по производству графических плат на базе чипов ATI. Кроме того, PC Partner выпускает широкий спектр материнских плат под собственной торговой маркой, тогда как ассортимент видеокарт на базе чипов ATI, выпускаемых под собственным брендом, остаётся достаточно скудным.

Многие из вас наверняка помнят курьёз с упоминанием компании Sapphire в числе партнёров NVIDIA по анонсу видеокарт GeForce 7900 GS и GeForce 7950 GT. Как выяснилось позднее, Sapphire решение о производстве видеокарт на базе чипов NVIDIA не принимала, её имя попало в список партнёров NVIDIA по нелепой ошибке. Впоследствии имя Sapphire в списке партнёров NVIDIA было заменено именем молодой американской компании Zogis, которая управляется той же командой менеджеров, что и североамериканское представительство торговой марки PowerColor.

Между тем, если обратиться на сайт PC Partner, можно обнаружить широчайший спектр графических плат на базе чипов NVIDIA, продвигаемый под этой торговой маркой в азиатском регионе. Продукты от GeForce 7100 GS до GeForce 8800 GTX способны удовлетворить запросы практически любого пользователя.

В усилении интереса PC Partner к видеокартам на базе чипов NVIDIA можно видеть результат консолидации партнёров вокруг ATI после её перехода под крыло AMD, о которой летом говорили представители Sapphire.

Контрактный производитель PC Partner обладает достаточными мощностями и опытом для производства видеокарт оригинального дизайна, но старшие продукты на базе чипов NVIDIA всё равно сохранят приверженность эталонному дизайну. Нельзя исключать, что графические платы PC Partner на базе чипов NVIDIA завоюют популярность и на российском рынке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают