OCZ и Corsair готовят комплекты памяти 2 х 2 Гб


Требования Windows Vista к объёму оперативной памяти остаются достаточно высокими, хотя большинство пользователей может и не заметить каких-то проблем в этой сфере при переходе на новую операционную систему. И всё же, оперативная память является одним из тех компонентов, которые следует привести в соответствие с требованиями Windows Vista при плановой модернизации компьютера.

Мы уже отмечали, что после выхода Windows Vista на рынке появится достаточное количество комплектов двухканальной памяти объёмом 2 х 2 Гб, ориентированных на энтузиастов. Существует определённая категория пользователей, готовая подтвердить, что оперативной памяти много не бывает, и с ростом аппетитов операционной системы объём памяти в 4 Гб перестанет казаться избыточным.

Как сообщает сайт The Inquirer, компании OCZ Technology и Corsair Memory готовят к выпуску комплекты памяти DDR2-667 объёмом 2 х 2 Гб. Появиться на рынке они должны ещё до анонса потребительской версии Windows Vista, который намечен на 30 января 2007 года. Собственно говоря, 2 Гб модули памяти уже сейчас предлагают компании Kingston и Micron, но их цена далека от приемлемой. Стоимость комплектов 2 x 2 Гб от Corsair и OCZ может составить $500-600, и это не так уж много - комплект памяти типа DDR2-1200 объемом 2 х 1 Гб обойдётся в сумму чуть больше $500. Кстати, постепенно скорость "массовых" модулей памяти объёмом 2 Гб возрастёт до DDR2-800, и цены достигнут близкого к разумному уровня.

Заметим, что эксплуатация компьютера с 4 Гб памяти может таить некоторые неприятные моменты. В частности, 32-битные версии Windows XP и Windows Vista при использовании современных чипсетов Intel способны видеть не более 3.73 Гб памяти из четырёх установленных. Чтобы получить доступ ко всем 4 Гб, необходимо использовать 64-битную версию Windows Vista. Кроме того, 32-битная версия Windows XP не может выделять под процессы более 2 Гб памяти, и пока сложно сказать, будет ли ситуация с Windows Vista отличаться в лучшую сторону.

Другими словами, терпеть все невзгоды и лишения, сопутствующие процессу эксплуатации 4 Гб памяти, могут только самые стойкие пользователи. Чтобы решиться на такое испытание, надо иметь веские доводы. Но если спрос на комплекты памяти 2 х 2 Гб появится, производители готовы его удовлетворить.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают