AMD и CrossFire: теперь в официальных названиях чипсетов


Компания AMD сразу после покупки ATI решила перестроить структуру торговых марок таким образом, чтобы максимально выгодно использовать наследие ATI для своего бизнеса. Под программу выборочного ребрендинга должны были попасть чипсеты с поддержкой CrossFire, ранее известные под именами ATI CrossFire Xpress 1600 (RD480) и ATI CrossFire Xpress 3200 (RD580). Оба поддерживали процессоры AMD, первый предлагал поддержку CrossFire по формуле "PCI Express x8 + PCI Express x8", второй использовал для этого формулу "PCI Express x16 + PCI Express x16".

Идея AMD заключалась в том, чтобы подчеркнуть целостность платформы за счёт наделения этих чипсетов именем AMD с сохранением такого узнаваемого бренда, как CrossFire. Готовясь к намеченному на 14 декабря дню встречи с аналитиками, компания AMD уже обновила ту часть корпоративного сайта, которая описывает ассортимент чипсетов, разработанных в своё время компанией ATI.

Как видите, на сайте AMD теперь нашлось место для логотипа главного конкурента - компании Intel :). Напомним, что все чипсеты ATI для платформы Intel продолжат выпускаться под торговой маркой ATI, хотя ассортимент их пополняться не будет - последней новинкой должен стать долгожданный RD600.

Если обратиться к описанию чипсетов с поддержкой CrossFire для платформы AMD, можно обнаружить новые логотипы и новые имена: AMD 480X CrossFire Chipset и AMD 580X CrossFire Chipset соответственно.

Что ж, перед циничными в силу особенностей своей профессии аналитиками AMD хочет предстать в выгодном свете, и показать, что компания не только выпускает новые более быстрые процессоры, но и обладает хорошим ассортиментом "собственных" чипсетов. Неплохой итог для такого насыщенного года :).

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают