Фотографии платы Gigabyte на основе чипсета nForce 680i SLI


Наверняка наши постоянные читатели помнят, что первая волна материнских плат на основе чипсета nForce 680i SLI выпущена подрядчиком по заказу NVIDIA, а потому все платы этого поколения имеют идентичный дизайн и характеристики. Лишь некоторые производители решили "пойти своим путём", и выпустить материнские платы на базе nForce 680i SLI собственного дизайна. Среди таких "индивидуалистов" оказались компании ASUS, DFI, MSI, Gigabyte и abit.

Сегодня мы решили привлечь ваше внимание к некоторым особенностям материнской платы Gigabyte на основе чипсета nForce 680i SLI, фотографии которой опубликовал сайт VR-Zone. По сообщениям сайта OC Workbench, эта материнская плата получит имя GA-N680SLI-DQ6, и появится в магазинах в середине января. Это будет первая материнская плата, выпущенная совместным предприятием Gigabyte United.

Материнские платы на базе чипсета nForce 680i SLI традиционно предлагают три слота PCI Express x16, два из которых работают в режиме PCI Express x16, а третий довольствуется режимом PCI Express x8. На этой плате они равномерно перемежаются слотами PCI. Если же возникнет необходимость установить плату расширения с интерфейсом PCI Express x1, то для этого сгодится любой из свободных слотов PCI Express x16.

Кстати, Gigabyte заявляет о поддержке Quad SLI, хотя на этой плате всего три слота для графических карт. Следовательно, речь идёт о графических тандемах типа GeForce 7950 GX2, которые могут поддерживать Quad SLI путём объединения пары двухчиповых видеокарт.

Такая подсистема питания на языке маркетологов Gigabyte называется 12-фазной. На самом деле, для описания её устройства больше подходит формула "4 х 3". Подсистема питания этой материнской платы использует конденсаторы с твёрдым органическим электролитом, считающиеся более надёжными по сравнению с традиционными.

Система охлаждения этой материнской платы использует привычное сочетание медных радиаторов с тепловыми трубками, но имеет и свой нюанс - один из радиаторов вынесен на оборотную сторону печатной платы, он сообщается с остальными при помощи тепловой трубки.

Надеемся, что у нас ещё будет возможность познакомиться с этой материнской платой поближе, так что мы не прощаемся с ней.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают