Gigabyte передаст активы совместному предприятию с Asus седьмого декабря


После того, как акционеры Gigabyte одобрили сделку по созданию совместного предприятия с Asus по производству графических карт и материнских плат под торговой маркой Gigabyte, компаниям оставалось лишь уладить сопутствующие формальности. Предполагалось, что продукция совместного предприятия начнёт поступать на прилавки в январе 2007 года. Что ж, для Gigabyte этот Новый Год должен стать началом нового этапа в развитии :).

Как сообщил вчера сайт DigiTimes, компания Gigabyte Technology совершит передачу активов по производству материнских плат и видеокарт на баланс совместного предприятия Gigabyte United Incorporated седьмого декабря текущего года. Для Gigabyte это будет своего рода "точка невозвращения".

Кстати, по некоторым данным, поставки материнских плат Gigabyte в декабре будут прерваны на одну-две недели в связи с реорганизацией производства. Скорее всего, в январе будет наблюдаться некоторый дефицит материнских плат этого производителя. Впрочем, январь и так не является месяцем повышенной покупательской активности, поэтому потребители пострадают незначительно.

Представители вновь создаваемого совместного предприятия уже заявляли, что Asus и Gigabyte United будут конкурировать на технологическом уровне, поэтому материнские платы под соответствующими торговыми марками будут обладать разным набором потребительских качеств. По большому счёту, Gigabyte просто меняет подрядчика по производству материнских плат и видеокарт, а также оптимизирует структуру производственных активов.

Хотелось бы добавить, что представители Gigabyte в беседе с нами подтвердили факт подготовки к передаче активов на баланс совместного предприятия, она действительно состоится 7 декабря 2006 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают