SiS расширит присутствие на рынке модулей памяти

Хотя мы привыкли, что в наших новостях речь чаще идёт об оверклокерских модулях памяти, чем о простых "тружениках тыла", большинство пользователей компьютеров довольствуется самой обычной оперативной памятью, работающей в стандартных режимах. Экономные оверклокеры пытаются подобрать модули памяти от "недорогих брендов", либо вообще отслеживают наиболее удачно разгоняющуюся память по маркировке на чипе. Словом, лишь малая часть рынка памяти занята оверклокерскими решениями, в большинстве компьютеров трудятся заурядные модули памяти.

Не так давно к производителям таких модулей памяти присоединилась компания SiS, ранее известная преимущественно благодаря своим чипсетам. Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на китайские СМИ, в 2007 году SiS планирует расширить своё присутствие на рынке памяти, увеличив объёмы поставок модулей памяти на 20-30%.

До сих пор модули памяти SiS использовали микросхемы производства Elpida, недавно была достигнута договорённость об использовании микросхем производства Powerchip Semiconductor Company (PSC). В будущем SiS планирует договориться о поставках чипов памяти производства Hynix и ProMOS.

Расширение ассортимента и повышение объёмов производства модулей памяти наверняка с воодушевлением будет воспринято потребителями. В 2007 году компания SiS рассчитывает продать модулей памяти на сумму порядка $155 млн. Не собирается она уходить и с рынка чипсетов. Так, в первом квартале 2007 года компания Intel начнёт поставки материнских плат на основе чипсетов SiS, которые должны ликвидировать пустоту, образовавшуюся после перехода ATI под крыло AMD. Многие производители компьютеров наверняка получат от SiS выгодные предложения в виде комплектов из чипсетов и модулей памяти с общим логотипом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают