Фреон, GeForce 8800 GTX и SLI: частоты 925/2402 МГц

Было понятно, что планку экстремального разгона видеокарт GeForce 8800 GTX в первые дни после анонса задал k|ngp|n, благо компания NVIDIA выступила спонсором его экспериментов, и даже сняла об этом видеоролик. Результаты разгона впечатляли, но Kinc тоже не сидел без дела, он даже добился более высоких частот для одиночной видеокарты, просто до режима SLI эти золотые руки не добрались. Впрочем, никто не сомневался, что новый рекорд для предельно разогнанных видеокарт GeForce 8800 GTX в режиме SLI будет установлен в ближайшие дни.

Как сообщают коллеги с сайта Nordic Hardware, известный оверклокер Kinc со свойственной жителям северных стран неторопливой обстоятельностью начал эксперименты по разгону видеокарт GeForce 8800 GTX в связке SLI. Разгон процессора решено оставить на более поздние подходы, сейчас он работает на частоте 3.99 ГГц при использовании воздушного охлаждения:

Заметим, что речь идёт о двухъядерном процессоре Core 2 Extreme X6800 (2.93 ГГц), который наверняка проявит себя при более мощном охлаждении. Кстати, в качестве материнской платы используется знаменитая Asus Striker Extreme на базе чипсета nForce 680i SLI.

Видеокарты были разогнаны до частот 925/2402 МГц, видеочипы охлаждались при помощи каскадной "фреонки" до минус 78 градусов Цельсия под нагрузкой:

Результат в тесте 3DMark'03 составил 84 244 "попугая", это новый мировой рекорд. Само собой, рекордом этому результату суждено оставаться не так долго - разгон процессора улучшит достижения.

Желающие могут взглянуть на систему-рекордсмена:

Автор рекорда делится своими впечатлениями в этой ветке форума XtremeSystems.org.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают