Thermaltake Ruby Orb: кулер для фанатов ATI?

Выступающая за целостность стилистических решений компания NVIDIA не только одевает своих фанатов в фирменную "униформу" и предлагает специальные корпуса для новейших видеокарт, но и сотрудничает с производителями процессорных кулеров. Те, в свою очередь, выпускают специальные версии кулеров с зелёной подсветкой. Перефразировав классика, можно было бы сказать, что в человеке компьютере всё должно быть прекрасно чёрно-зелёным: и корпус, и кулеры :).

Куда податься в таких условиях бедному крестьянину, который продолжает хранить верность красно-белой цветовой гамме ATI даже после "позеленения" всего бренда после покупки этого производителя компанией AMD? К счастью, производители систем охлаждения невольно решают эту проблему. По крайней мере, новый процессорный кулер Thermaltake Ruby Orb способен не только наполнить внутренности системного блока красным светом, но и именем своим будет навевать воспоминания о виртуальной девушке по имени Ruby.

Этот кулер является представителем недавно возрождённого семейства Orb, "рестайлинговые" модели которого получили суффиксы "II". Такой же кулер, только голубого цвета, можно обнаружить под именем Thermaltake Blue Orb II.

Эти кулеры совместимы с процессорами в исполнении LGA 775, Socket AM2 и Socket 754/939/940. Вентилятор диаметром 120 мм вращается со скоростью 1700 об/мин, издавая при этом не более 17 дБА шума.

Главным ноу-хау кулеров этой серии является строение рёбер радиатора - они имеют характерную "разветвлённую" форму. Решение не новое, нечто подобное использовалось производителями боксовых кулеров для процессоров Intel, просто число ступеней ветвления было меньше. В конце концов, сама природа подсказывает подобное конструктивное решение.

Радиатор имеет 140 ребёр, сделаны они из алюминия. Кулер имеет высоту 73.3 мм, диаметр радиатора равен 140 мм, вес достигает 545 гр. Из-за специфической формы радиатора и большого диаметра могут возникать проблемы с установкой на отдельные материнские платы. Во избежание таких проблем производитель публикует на сайте список совместимых материнских плат. В частности, из него можно узнать, что Ruby Orb не установится на материнские платы Gigabyte и ASRock с разъёмом Socket AM2.

В Японии Thermaltake Ruby Orb будет продаваться по цене порядка $32 с первого декабря. Кулер Blue Orb II в Москве можно купить по цене от $27, если верить данным системы Price.ru.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают