Чипсеты серии nForce 600: разработано в Индии

25 ноября 2006, суббота 13:02
Индия, благодаря целенаправленной политике правительства и поддержке со стороны западных компаний, в последние годы демонстрирует уверенный прогресс в освоении информационных технологий. Работающие по контракту с западными заказчиками индийские программисты составляют конкуренцию своим коллегам в других странах. Заметим, что и журналисты из Индии начинают представлять угрозу для амбициозных американских коллег, поскольку охотно сотрудничают с американскими изданиями на более выгодных для последних условиях.

Некоторое время назад информационное агентство Reuters со ссылкой на представителей NVIDIA сообщило, что компания собирается увеличить численность сотрудников индийского представительства с 650 до 1000 человек. За последние три года штат местного подразделения NVIDIA уже вырос со 150 до 650 человек, а президент NVIDIA во время прошлогоднего визита в Индию пообещал инвестировать в экономику страны $250 млн. в последующие пять лет.

Если учесть, что всего в NVIDIA работают 3400 человек, то тысячный индийский контингент должен составить существенную часть коллектива компании. NVIDIA собирается усилить направление анимации и визуальных эффектов, которое востребовано индийской кинематографической индустрией.

В Индии NVIDIA располагает двумя исследовательскими центрами - в Пуне и Бангалуре. Как признались представители NVIDIA, недавно анонсированные чипсеты серии nForce 600 почти полностью были разработаны в Индии. Для местного представительства NVIDIA это был первый подобный опыт.

Словом, в IT-индустрии мы наблюдаем процессы глобализации, уже давно проявившие себя в других отраслях экономики и промышленности. При этом вряд ли можно говорить о каком-то национальном колорите продуктов, разработанных в конкретной стране, ведь контроль над их разработкой всегда осуществляет головной офис компании-производителя.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают