Дискретная графика AMD: по-прежнему под брендом ATI

Слайды, по которым британские коллеги взялись предсказывать будущее гибридных процессоров AMD Fusion, появились на страницах сайта Hard OCP. Тем не менее, нам сегодня хотелось бы обратить внимание на некоторые другие факты, упомянутые в данной презентации AMD.

Как вы могли заметить, все будущие чипсеты ATI для платформы AMD и парочка существующих должны выпускаться под торговой маркой AMD. Более того, потоковый процессор на базе видеочипа R580 тоже примерил на себя логотип AMD, что даже стало поводом для остроумных коллажей, появившихся в нашей конференции.

Однако, чтобы у вас не возникало сомнений в "официальности" фотографии Stream Processor с логотипом AMD, приведём фрагмент слайда из презентации:

Словом, если сотрудники AMD и пользуются известным графическим редактором, то уж точно не ради забавы или провокации.

Планы AMD по дальнейшему выпуску дискретных графических решений удачно иллюстрирует следующий слайд:

AMD уверяет, что в сегменте high-end потребности пользователей будут и впредь удовлетворяться дискретными графическими решениями. Главное, чтобы такой спрос существовал, а он вряд ли исчезнет даже с появлением достаточно производительных интегрированных комбинаций видеоядра и процессора. AMD намекает, что производительные дискретные решения будут ускорять не только графику, но и физику.

Наконец, главной новостью для поклонников бренда ATI станет следующее утверждение: все дискретные графические продукты, а также чипсеты для платформы Intel будут выпускаться под торговой маркой ATI. Следует заметить, что ATI выпустит от силы два чипсета для платформы Intel (RD600 и RS600), поэтому фраза "будут выпускаться" в этом контексте звучит чрезмерно оптимистично.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают