AGEIA PhysX: платы дешевле, комплектация богаче


Мы уже замечали, что отдельные продавцы предлагают платы AGEIA PhysX по сниженным относительно первоначального уровня ($249-299) ценам. К сожалению, предложение Dell нельзя было признать тенденцией к снижению официальной цены, поэтому мы ждали других сигналов.

Такие сигналы поступили со стороны сайта X-bit Labs. Коллеги сообщили со ссылкой на представителей AGEIA, что отныне платы на основе PhysX можно купить по ценам от $179 до $249. Более того, некоторые американские магазины предлагают платы PhysX производства Asus и BFG в расширенной комплектации, включающей набор игр стоимостью $100: City of Villains, Bet on Soldier: Blood of Sahara и Tom Clancy’s Ghost Recon: Advanced Warfighter. В этот набор попадает и демо CellFactor: Combat Training.

Выбор этих игр случайным назвать сложно - они поддерживают технологию PhysX, а потому способны раскрыть перед пользователем преимущества приобретённой платы.

Изменилась ли цена плат AGEIA PhysX в российской рознице? Представители BFG пообещали, что платы из новых партий будут предлагаться по более низкой розничной цене, разница может достигать $80-100. Однако, из-за ограниченного спроса на такие платы и наличия некоторых складских запасов у отдельных продавцов процесс обновления цен может продвигаться достаточно медленно. Кстати, новые партии плат AGEIA PhysX от BFG снабжаются игрой Ghost Recon: Advanced Warfighter, как и схожие изделия Asus.

В компании Asus нам сообщили, что их платы AGEIA PhysX со 128 Мб памяти типа GDDR-3 в версии GRAW Edition должны предлагаться по ценам от $260. Это примерно на $50 меньше, чем самые первые предложения на отечественном рынке. То есть, пока Asus не может предложить существенного снижения цен. Заметим, что в Москве платы Asus PhysX P1 можно купить по цене от $240.

Расширение комплектации соответствующих плат для российского рынка ни Asus, ни BFG не предусматривают. Исключением можно считать только появление игры GRAW в комплекте плат BFG.

Что касается мелькнувшей недавно в наших новостях платы AGEIA PhysX с интерфейсом PCI Express x1, пока её поставки не начались официально. Существенной разницы в цене две модификации платы демонстрировать не должны. Предполагается, что AGEIA PhysX с интерфейсом PCI Express x1 появится в продаже в конце ноября, но этот прогноз более применим к зарубежным рынкам.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают