Фотографии Radeon X1950 Pro 512 Мб от PowerColor


Так уж получилось, что один из первых обзоров Radeon X1950 Pro был проведён с участием видеокарты с 512 Мб памяти типа GDDR-3 производства PowerColor. В нашей лаборатории оказался вариант с 256 Мб памяти, и скоро все забыли, что модификации с 512 Мб памяти типа GDDR-3 тоже могут существовать.

Кстати, в ассортименте продукции PowerColor есть видеокарта Radeon X1950 Pro на эталонном дизайне с признанным неудачным однослотовым красным кулером. Словом, не все Radeon X1950 Pro одинаково полезны - увидев в прайс-листе имя PowerColor, многострадальный Вася Пупкин может не получить желанной видеокарты с кулером от Arctic Cooling.

Японские коллеги, несмотря на вокруг свирепствующую стихию, опубликовали отчёт о появлении в местных магазинах видеокарты PowerColor X1950 PRO Extreme 512MB

Это графическое решение работает на частотах 600/1400 МГц (по заверениям производителя), имеет 512 Мб памяти типа GDDR-3, два порта DVI и видеовход, совмещённый с видеовыходом (VIVO). Само собой, система охлаждения от Arctic Cooling никуда не делась:

Дизайн печатной платы ничем не выдаёт наличие 512 Мб памяти типа GDDR-3, с оборотной стороны вы не обнаружите дополнительных микросхем памяти. Для охлаждения это хорошо.

Как и обещали представители PowerColor, злополучный мостик для работы в режиме CrossFire теперь прилагается в комплекте поставки. Ранние партии видеокарт, поступивших в японскую розницу, таких мостиков были лишены.

Стоимость видеокарты PowerColor X1950 PRO Extreme 512MB в Японии начинается с отметки $306, что далеко от рекомендованной ATI цены. Впрочем, заурядным такой вариант Radeon X1950 Pro тоже назвать нельзя, и существующие отличия дают право на некоторую наценку. Впрочем, переплачивать за дополнительные 256 Мб памяти в данном случае пожелают не все.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают