Asus выпустит материнскую плату на базе чипсета RD600

Один из самых стойких сторонников чипсета ATI RD600, компания DFI, должна разродиться обещанной материнской платой на его основе в декабре текущего года. Прочие производители плат растеряли былой энтузиазм, многие из них вообще отказались от идеи выпуска продуктов на основе RD600.

Если ранее причиной подобного поведения считались возможные "репрессии" со стороны Intel, то теперь на первый план выходят более банальные факторы. Как признались нам в приватной беседе производители материнских плат, объяснимое отсутствие интереса со стороны Intel к чипсету ATI RD600 сделало оптимизацию драйверов достаточно сложной задачей, и пока этот набор системной логики изобилует "глюками". Война-войной, а отвечать за проблемы с материнскими платами перед пользователями придётся их производителям.

Как сообщили коллеги с сайта The Inquirer, компания Asus всё же решилась выпустить плату на основе чипсета RD600, и сделать это она собирается уже в конце ноября, получая все шансы опередить DFI. Собственно, на этом все новости с туманного Альбиона заканчиваются.

Было бы забавно, если в свете предстоящей смены названий чипсетов ATI для платформы AMD имя последней получил бы и чипсет RD600, ориентированный на использование с процессорами Intel. Впрочем, пока об этом ничего не сообщается, да и сама идея кажется абсурдной.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают