Чипсеты серии CrossFire Xpress получат торговую марку AMD


Хотя AMD после покупки ATI всячески старалась показать, что осознаёт ценность унаследованных от канадской компании торговых марок, и не собирается отказываться от узнаваемых брендов. Производители видеокарт получили предписание не забывать указывать логотип ATI на продуктах серии Radeon. С другой стороны, AMD дала понять, что в будущем структура торговых марок может измениться.

Коллеги с сайта DailyTech сообщили, что чипсеты CrossFire Xpress 1600 (RD480) и CrossFire Xpress 3200 (RD580) всё-таки сменят названия, если верить обновлённым роадмапам компании:

  • ATI CrossFire Xpress 1600 -> AMD 480X CrossFire;
  • ATI CrossFire Xpress 3200 -> AMD 580X CrossFire.

Изменений в функциональных возможностях чипсетов не произойдёт. RD480 по-прежнему будет поддерживать CrossFire по формуле "PCI Express x8 + PCI Express x8", RD580 предложит поддержку этой технологии по формуле "PCI Express x16 + PCI Express x16".

В истории чипсета RD480 это не первая смена "вывески". Однажды он уже был переименован из "Radeon Xpress 200 CrossFire" в "CrossFire Xpress 1600". На мой взгляд, прежняя структура обозначений была несколько путанной, и появление в новых именах цифровых обозначений чипсетов гораздо лучше говорит о функциональности чипсета. По крайней мере, продвинутые пользователи, знающие чипсеты RD480 и RD580 по новостям, сразу поймут, о каких продуктах идёт речь, при взгляде на новые названия.

Для имиджа AMD такая смена названий чипсетов тоже полезна. Продвигая платформы (вроде той же 4x4) на базе "собственных" чипсетов, компания сможет поднять свой авторитет среди потребителей. Такой вариант развития событий мы предвидели сразу после появления официальной информации о покупке ATI компанией AMD.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают