Conroe-L разогнан до частоты 3.6 ГГц


Последние достижения в разгоне начавших появляться инженерных образцов Conroe-L были связаны с покорением частоты 3.2 ГГц. До такой частоты смог разогнаться процессор с 512 Кб кэша второго уровня при напряжении на ядре 1.42 В. Заметим, что сейчас уже можно говорить о разделении инженерных образцов Conroe-L на два типа: одни процессоры имеют 512 Кб кэша и максимальную частоту 2.4 ГГц (12 х 200 МГц), другие имеют 1 Мб кэша и максимальную частоту 2.8 ГГц (14 х 200 МГц). Скорее всего, из этих характеристик только объём кэша второго уровня имеет какое-то отношение к параметрам будущих серийных процессоров.

На страницах форума XtremeSystems.org появились новые бенчмарки процессора Conroe-L с 512 Кб кэша, разогнанного до 3.6 ГГц при использовании воздушного охлаждения. Процессор на этой частоте нагревается слабо, а вот повышать напряжение при разгоне требует - в конкретном случае до 1.6 В. Собственно говоря, это ещё не предел.

Память объёмом 2 х 512 Мб работала на частоте шины 545 МГц при таймингах 4-4-4-4. В совокупности эти настройки обеспечили вычисление "пи" с точностью до 1 млн. знаков после запятой за 19.750 секунды. Для одноядерного процессора стоимостью менее $150 неплохо, но практическое применение такие результаты найдут не ранее весны следующего года, когда появятся процессоры Pentium E1xxx.

Кстати, мы наконец можем видеть, к какому степпингу относятся процессоры Conroe-L. Скриншот CPU-Z указывает на принадлежность к степпингу А0. Очевидно, что на пути к прилавкам процессоры Conroe-L ещё не раз сменят степпинг, и разгонный потенциал может улучшиться.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают