Блок питания от CoolerMaster: 850 Вт, шесть линий 12 В и четыре разъёма PCI-E

Если когда-то вопросы "а зачем тебе столько..." могли смущать добропорядочных бабушек, подозреваемых в родстве с серым волком, то в наши дни такие вопросы всё чаще приходится адресовать компьютерным комплектующим. Судя по тому влиянию, которое оказал на индустрию анонс видеокарт на базе чипа G80, скоро основные модные тенденции в этой сфере будут определять именно видеокарты, а не прочие компоненты системы.

Как вы знаете, для работы с GeForce 8800 GTX требуется блок питания мощностью не менее 450 Вт, для пары видеокарт желателен блок питания мощностью порядка 700 Вт, причём каждая из видеокарт потребует использовать два шестиштырьковых разъёма питания. Можно, конечно, воспользоваться переходниками с Molex, но приятнее иметь дело с "врождённой поддержкой".

Коллеги с сайта Hexus рассказали о блоке питания CoolerMaster Real Power 850W, который обладает редкими на сегодняшний день характеристиками. Ну, про мощность 850 Вт в качестве уникальной характеристики было бы говорить глупо. Гораздо важнее, что этот блок питания имеет шесть линий +12 В, каждая из которых выдерживает силу тока 18 А. Большинство современных блоков питания ограничивается четырьмя линиями +12 В, однако модели с шестью линиями постепенно начинают появляться на рынке.

Вторая интересная особенность этого блока питания - наличие четырёх шестиштырьковых разъёмов питания для подключения видеокарт с интерфейсом PCI Express x16. Шесть разъёмов Molex и восемь разъёмов Serial ATA дополняют возможности по питанию периферийных устройств. Единственный вентилятор диаметром 135 мм вращается в диапазоне скоростей от 800 до 1250 об/мин, отличаясь низким уровнем шума.

Задняя панель блока питания имеет сетчатую структуру, а вот выключателя питания нет. Зато увеличилась "площадь проветривания" :). Кстати, этот блок питания не использует модную систему модульного подключения кабелей, весь "серпентарий" дружно торчит из выходного отверстия. Впрочем, все кабели облачены в оплётку, поэтому выглядят они достаточно аккуратно.

В Великобритании стоимость блока питания CoolerMaster Real Power 850W будет начинаться с отметки $334, но в других регионах она будет заметно ниже. Чем больше подобных блоков питания появится на рынке, тем быстрее нормализуются цены.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают